07 октября 2013 года в г. Киеве Государственной регистрационной службой Украины была зарегистрирована Общественная организация “Коллегия полиграфологов Украины”. Юридический адрес организации: 04053 г.Киев, ул. Артема, 40а. Коллегия не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Учредителями Коллегии являются Кузьменко В.В., Моцонелидзе Д.З., Пономаренко М.В., Рыбальченко О.Н., Усиков И.П., Шаповалов В.А. Председатель (руководитель) Коллегии - Усиков Игорь Петрович. Контактный телефон - +30504755286.

Согласно информации изложенной на интернет сайте "Украинского бюро психофизиологических исследований" - spfi.com.ua в составе Колегии создан Координационный Совет: председатель - Усиков И.П. (директор ЧП "Украинского бюро психофизиологических исследований и безопасности"), заметитель Председателя - Рыбальченко О.М. (Директор ООО "Кадровая безопасность"), секретарь - Шаповаленко В.А., а так же Члены Совета Коллегии: Мотлях А.И. (к.ю.н., заведующий кафедрой уголовного права Юридического института Национального Авиационного Университета), Кузьменко В.В.

Интернет-сайт общественной организации: kolegia-ua.org, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основной целью деятельности Коллегии является – объединение полиграфологов Украины для обеспечения эффективности и качества проведения опросов с использованием полиграфа, компетентного владения вопросами технологии проведения опросов с применением полиграфа, оценки их результатов и правового регулирования использования полиграфа в различных областях общественной жизни.

Главными задачами Коллегии являются:

1. Объединение в единую профессиональную организацию полиграфологов Украины для обмена профессиональным опытом по различным направлениям использования полиграфа: в области обеспечения безопасности бизнеса, частных расследований по обращениям граждан, кадровой работы, правоохранительной, судебно-экспертной, научно-исследовательской и т.п.

2. Обеспечение предпосылок и условий для открытого профессионального диалога по вопросам использования полиграфа между членами Коллегии, органами государственной власти и управления, некоммерческими общественными организациями с целью формирования развитой правовой культуры, обеспечение согласования интересов государства, бизнеса и граждан.

3. Внесение предложений по совершенствованию действующего законодательства Украины по вопросам использования полиграфа с внесением соответствующих предложений в органы государственной власти и управления, содействие включению полиграфологов в экспертную специальность.

4. Повышение профессионального уровня полиграфологов Украины, организация и проведение учебных курсов, семинаров, конференций.

5. Осуществление контроля за соблюдением технологии проведения на всех этапах опросов с применением полиграфа членами Коллегии, а в отдельных случаях и другими полиграфологами Украины.

6. Разработка профессиональных стандартов проведения опросов с применением полиграфа полиграфологами Украины.

7. Совершенствование научно-методического обеспечения опросов с применением полиграфа, реализация проектов в сфере научно-технической деятельности, разработка новых и совершенствование существующих методик полиграфного тестирования.

8. Формирование и ведение реестра полиграфологов Украины пользуясь открытой информацией или добровольной инициативой полиграфологов при соблюдении требований законодательства Украины о защите персональных данных.

9. Оказание правовой помощи членам Коллегии во всех учреждениях, в судах, на предприятиях и организациях всех форм собственности по вопросам защиты профессиональных прав и законных интересов полиграфологов.

10. Установка высоких морально-этических и профессиональных стандартов поведения полиграфологов Украины. Развитие и поддержание высоких духовно-нравственных традиций в профессии.

11. Популяризация в обществе использования полиграфа и предоставление профессиональных консультаций гражданам, государственным органам и другим юридическим лицам всех форм собственности.

12. Развитие международного сотрудничества с организациями, научными учреждениями по вопросам использования полиграфа.

13. Осуществление рекламной, издательской и иной информационной деятельности в Украине и за ее пределами.

 17 октября 2018

Clear

17°C

Николаев

Clear

Новини