Согласно новостных заметок размещенных 14.03.2015 на интернет-сайте http://lb.ua под названием "Минобороны создаст "кадровый смерш" из полиграфологов" и 14.03.2015 на интернет-сайте https://news.pn "Николаевский волонтер выступил за проверку на детекторе лжи всех служащих Минобороны и Генштаба" сообщается, о высказываниях председателя совета волонтеров министерства обороны Украины Давида Арахамия при встрече с Президентом Украины и на своей странице в «Facebook», об инициировании министром обороны Украины С.Т. Полтораком создания в МО Украины специальной службы полиграфологов в которую будут входить два специалиста-полиграфолога, проходящие в настоящий момент обучение в Службе безопасности Украины.

Текст новостной заметки: "Минобороны создаст "кадровый смерш" из полиграфологов". Полоторак нанял двух специалистов для работы на детекторе лжи. Министерство обороны решило пропустить через детектор лжи всех своих сотрудников от среднего до высшего звена. Об этом сообщил на встрече с президентом один из представителей так называемого волонтерского десанта, глава совета волонтеров МО Давид Арахамия. "Волонтеры говорят: почему не проверяют на полиграфе сотрудников Минобороны и Генерального штаба. И Степан Тимофеевич [Полторак] инициировал специальный такой себе "кадровый смерш", который сейчас проходит обучение в Службе безопасности Украины", - рассказал он президенту Петру Порошенко. "Два полиграфолога, они будут напрямую подчинены министру для того, чтобы регулярно всех новых сотрудников от среднего звена до высшего звена проверять на серию этих вопросов", - добавил он.

Текст новостной заметки: "Николаевский волонтер выступил за проверку на детекторе лжи всех служащих Минобороны и Генштаба". Николаевский волонтер Давид Арахамия выступил за полную проверку всех служащих Министерства обороны Украины и Генерального штаба на полиграфе. Об этом он написал на своей странице в «Facebook».

Арахамия предполагает, что его предложение «сподвигнет кого-то из тех, кому уже давно пора, пойти добровольно на пенсию».

«Итак, Вы наверное знаете, что наш Волонтерский десант в Министерстве обороны проходил проверку на полиграфе. Впереди по результатам работы отдела закупок, будет повторная укороченная проверка по предотвращению возможных фактов коррупции. И вот незадача, наших можно тестировать, а сотрудников МО и ГШ вроде как не очень. Еще месяц назад начали размышлять об этом, говорить с министром и он всецело поддержал идею. Потом некоторая пауза, связанная с бюрократическими процедурами и вот, мы готовы создать специальное подразделение внутри Министерства обороны, закупить туда два полиграфа, нанять сертифицированных полиграфологов и начать обязательную проверку всех, кто приходит на работу в МО и ГШ». «Следующим этапом будет утверждение нормативных документов, которые позволят регулярно проверять всех сотрудников МО и ГШ на антикоррупционную составляющую и государственную тайну и шпионаж», - пишет Арахамия. По его задумке специальный отдел будет иметь прямое подчинение министру, все проверки будут записываться на камеру, а копии отчетов храниться у специальных людей в Администрации Президента.

«Уважаемые непатриоты-коррупционеры. Если Вы все еще думаете, что Вас пронесет, мой реальный человеческий совет – у Вас есть примерно месяц, чтобы уйти на покой пока не началось», - отметил волонтер.

 

По материалам http://lb.ua, https://news.pn

 20 октября 2018

Mostly cloudy

20°C

Николаев

Mostly cloudy

Новини