4 апреля 2018 года Министерство образования и науки Украины подписало с компанией "Антиплагиат" Меморандум о сотрудничестве, - сообщает пресс-служба Минобразования. По словам Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич: "Сейчас в Министерство поступают замечания о том, что ученые советы не имеют достаточного арсенала инструментов для проверки работ на плагиат. Поэтому МОН стремится предоставить вузам больше возможностей для искоренения академической недоброчесности. Для нас важно, чтобы предложенными ресурсами могли бесплатно пользоваться не только ученые советы, но и аспиранты и докторанты ".

Документ предусматривает свободный доступ к сервису Unicheck, где ученые смогут проверить диссертацию перед представлением в специализированный ученый совет. Важно, что высшие учебные заведения (их спецсоветы) самостоятельно решают вопрос об использовании сервиса. Со своей стороны Минобразования будет содействовать сотрудничеству университетов и компании "Антиплагиат", которая будет предоставлять доступ к сервису для антиплагиатных проверок.

На основе этого меморандума каждое учреждение высшего образования может заключить договор о сотрудничестве с компанией и пользоваться преимуществами сервиса.

"Меморандум, по которому МОН сотрудничает с компаниями, является модельным. Поэтому в текст документа вносятся минимальные правки. Это делается для того, чтобы создать равные условия для всех сторон ", - добавила министр. 

Для справки: Unicheck Plagiarism Checker представляет новое дополнение к семейству сервисов Google Docs для проверки текстов на плагиат прямо в своем Документе Google. Для проверки не требуется никаких лишних вкладок и лишних шагов. Свойствами проверки на плагиат является качество, скорость и возможность распознавания ссылок, а так же распознавание большинства академических форматов, что делает Unicheck первым полностью интегрированным средством проверки плагиата для Документов Google.

Условия ресурса:

Какие языки поддерживает Unicheck?
Unicheck выполняет проверки на английском, испанском, украинском, голландском, турецком, французском, русском, немецком, хорватском, греческом, армянском, бельгийском и других языках, имеющих одинаковые алфавиты.

Как быстро Unicheck сканирует файл?
Сканирование одной страницы занимает около 4 секунд или меньше. Обратите внимание, что для больших файлов потребуется больше времени. Скорость проверки также зависит от количества источников, в которых найдены сходства.

Какие типы файлов можно проверить?
Unicheck поддерживает почти все форматы текстовых файлов, такие как .doc, .docx, .rtf, .txt, .odt, .ppt, .pptx, .html, .pdf, .pages, .gdoc и zip-архивы. Пока .jpg и .png не поддерживаются, но эти типы файлов редко используются для написания документов.

Также предлагаемый сервис автоматически определять цитирование художественной и научной литературы, законов и методических фраз, которые не являются плагиатом.

 17 августа 2018

Partly cloudy

28°C

Николаев

Partly cloudy

Новини