Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Перегляди: 220

19 октября 2019 года в Киеве выступит итальянский психолог Игоря Витале, который расскажет о техниках распознавания лжи в Европе. Лекция организована Национальной академией МВД Украины. Приглашение сделано председателем ГО "Коллегия полиграфологов Украины" Виталием Шаповаловым, который впервые также в Италии в 2019 году представил интегрированный метод распознавания лжи по видеоматериалам следственных действий. В ходе этого занятия Игорь Витале расскажет о методах распознавания лжи и технически прокомментирует один из самых обсуждаемых случаев убийства в южной Италии. Занятие будет впервые переведено на украинский язык.

По мнению Игоря Витале, Украина относится к странам, где распространено использование полиграфа (или машины правды как ее называют в Италии). Он считает, что использование полиграфа вместе с эффективными методами интервью может дать много полезной информации следственным органам. Как в Украине, так и в остальной части Европы, полиграф не представляет собой самостоятельного источника доказательства и может использоваться в суде в качестве только дополнительного источника наряду с другими доказательствами в уголовном производстве.

Д-р Игорь Витале - психолог, международный переводчик, автор психологических книг, получил степень по психологии в университетах Урбино (110 л.) и Падуи (110 л.), защитил диссертацию в Национальном университете Мексики (УНАМ). Во время учебы И. Витале начал тренироваться преподавать в возрасте 19 лет, он провел свое первое преподавание в многонациональной школе в возрасте 23 лет, в 25 лет провел свой первый европейский учебный тур, в возрасте 25 лет стал самым молодым учителем в Школе психотерапии.

Сегодня, в возрасте 30 лет Игорь Витале, является одними из самых молодых инструкторов, который провел учебные занятие в 16 странах Европы и Ближнего Востока: Италии, Испании, Австрии, Румынии, Болгарии, Норвегии, Кипра, Испании, Сербии, Чехии, Катара, Турции, Греции, Франции, Германии, Великобритании. Преподает в магистратуре 2-го уровня Университета Падуи, Римского университета LUMSA и Университета Tor Vergata (международный магистр «Защита от событий CBRNe», аккредитованный НАТО). Д-р Игорь Витале является консультантом-психологом в Бухарестской группе ZIVAC, возглавляемой доктором Лелианой В. Парвулеску, доктором наук, который способствовал участию его в европейских проектах с крупными компаниями и государственными учреждениями и международному сотрудничеству. Он организовал учебные курсы с участием известных ученых и практиков, таких как Роберта Бруззоне, Джеймс Эррол Харрис (США - бывший агент ФБР), проф. Алдерт Врий, проф. Дэвид Кантер и Том Сильвер. Его профессиональная цель - «Улучшение качества жизни и производительности людей и компаний». Личный Интернет-сайт: https://www.igorvitale.org 

 

 17 октября 2019