Проверка на полиграфе (детекторе лжи) требует индивидуального подхода и правильно подобранной методики исследования, для получения максимально точного ответа на поставленные вопросы.

Проверка на полиграфе является одним из наиболее эффективных и надежных способов узнать правду, т.к. специальным образом подобранная индивидуальная методика диагностики лжи или степени сокрытия значимой информации, которая проверяется - готова дать беспристрастный ответ. Психофизиологический анализ полиграфологом всех регистрируемых параметров при проверке на полиграфе дает точный ответ о причастности или непричастности человека к проверяемому событию.

Проверку на полиграфе чаще всего используют в следующих ситуациях:

- хищения имущества;

- нанесение ущерба;

- проверка на верность;

- раскрытие фактов мошенничества;

- умысел содеянного;

- раскрытие сговора.

Согласно статистике, достоверность получаемых таким образом данных достигает 75–98%, что значительно превышает уровень правдивых сведений из других источников, а так же позволяет выявить попытки противодействия вопросам на полиграфе, т.к. человек просто не в состоянии сознательно уследить большим количеством психофизиологических факторов, с которых полиграфологом считывается информация. Для того чтобы проверить на полиграфе человека, согласно установленным нормам, перед началом тестирования проверяемый должен дать свое письменное согласие на проверку с использованием полиграфа. При этом он получает информацию о правилах проведения опроса и рекомендации, что и как необходимо делать при прохождении проверки на полиграфе.

Компетенция судебного эксперта психолога (полиграфолога) при проведении психологической экспертизы с использованием полиграфаhttp://expert-nazarov.com/index.php/vidi-expertizi-2/14-poligraph-ekspertiza/64-kompetentsiya-sudebnogo-eksperta-psikhologa-poligrafologa-pri-provedenii-psikhologicheskoj-ekspertizy-s-ispolzovaniem-poligrafa

 20 октября 2018

Mostly cloudy

20°C

Николаев

Mostly cloudy

Новини