Авиталь Гинтон (англ. - Avital Ginton), доктор философии в области в психологии (в 1978 году защитил диссертацию в Тель-Авивском университете), эксперт в области психофизиологического обнаружения обмана с помощью полиграфа и других методов расследования и судебной психологии, 40 лет практической работы. Отставной пенсионер израильской полиции, в которой прослужил в период с 1977 по 1999 года, общий стаж 22 года службы. Последние 5 лет своей службы возглавлял отдел психологии и организационного консультирования (1993-1998), а так же был руководителем научно-исследовательской лаборатории научного допроса и поведения в отделе уголовной идентификации и судебной науки. Его главный опыт - это проведение тестирований на полиграфе. В течении четырех десятилетий ему удавалось сочетать академическую (педагогическую) и исследовательскую деятельность с использованием психологических знаний в полиции и в последующем в частной практике. Авиталь Гинтон является основателем Академии оценки достоверности Horowitz-Ginton в Израиле, в которую входит израильская школа подготовки полиграфологов. Контактная информация:  tel: 972-3-6161111, ext. 105, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., веб-сайт: www.horowitz-ginton.com 

В период с 2004 по 2008 года работал адъюнктом профессора на юридическом факультете Тель-Авивского университета. В период с 2007 по декабрь 2013 годов стал соучредителем и директором Академии оценки достоверности Horowitz-Ginton, которая стала заниматься проведением полиграфологических исследований и включила в себя так же международную полиграфологическую школу, аккредитованную Американской полиграфологической ассоциацией. В октябре 2017 года директор Украинской Академии безопасности (председатель правления Института психофизиологических исследований) Олег Ясинский (г. Львов, Украина) предпринимал практические шаги для сотрудничества с Авиталом Гинтоном в области обучения работы на полиграфе и использования израильского полиграфологического опыта в Украине. 

Авиталь Гинтон активно занимается научно-исследовательской деятельностью в области психофизиологических исследований с применением полиграфа. В 2017 году им было подготовлено две научные статьи, которые касаются таких понятий как "влияние эффекта ожидаемого результата на результат обработки проведенного тестирования с использованием методики CQT", а так же "эффекта значимости преступления как артефакта при проведении непосредственно самого тестирования для испытуемого". Так, в научной статье опубликованной в декабре 2017 года, автор пересматривает влияние эффектов ожидания на результат обработки полиграфологических тестов. По мнению, Авиталя Гинтона, предугадывание полиграфологами итогового результата по тесту, раньше считалось имеет негативное последствие на его результат и являлось основным недостатком тестирования на полиграфе. В частности, было указано, что наиболее часто этому была подвержена методика CQT. Этот феномен был продемонстрирован в исследовании, опубликованном в 1994 году (Elaad, Ginton & Ben-Shakhar, 1994). Новый анализ показывает, что в практическом применении ожидание экзаменатора будет влиять на решения по результатам полиграфа только в 3% случаев, что на самом деле недостаточно, чтобы играть какую-либо значительную роль в использовании методики CQT и запрещать ее использовать. - Режим доступа - ссылка (нажать для перехода)

В научной статье опубликованной в марте 2017 году, Авиталь Гинтон указывает, что при проведении исследований на полиграфе по резонансным делам почти вдвое увеличивается количество ошибок при вынесении результата после проведенного тестирования, поскольку значительно выше возрастает степень угрозы и предполагаемых последствий для лиц, которые данное тестирование проходят, даже если они к приступлению не причастны. Указанное способствует возникновению эффекта значимости преступления как артефакта при проведении непосредственно самого тестирования для испытуемого, что по мнению автора ставит на первое место важность выбора адекватной методики исследования для получения валидного и надежного конечного результата. Указанный вывод также ранее подтверждался проведенными исследованиями Sterzer и Elaad в 1985 году (IDENTA, 1985). - Режим доступа - ссылка (нажать для перехода)

Наиболее частыми запросами в ходе привлечения Авителя Гинтона для повышения квалификации действующих полиграфологов в ходе дистанционного обучения является практика проведения им вебинаров на тему "Концепция притяжение релевантной темы, разработанная для тестов с вопросами сравнения". Подход Авиталя Гинтона как нестандартного теоретика в области применения полиграфа и его концепция «притяжения релевантной темы» дает необходые знания основных принципов статистического подхода к оценке результатов тестирования на полиграфе. Эта информация может быть важна для лучшего понимания материала, посвященного применению системы оценки ChanceCalc при анализе зоновых тестов с вопросами сравнения.

Вложения:
Скачать этот файл (HLS_141.pdf)Horowitz – Ginton Credibility Assessment Academy[текст]221 Кб
 22 сентября 2018

Clear

12°C

Николаев

Clear

Новини