Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Порядок назначения и проведения судебно-психологической экспертиз и экспертно-психологических исследований в Украине регламентирован каждым субъектом судебно-экспертной деятельности отдельно. По состоянию на июль 2018 года, аттестованные эксперты психологи работают в Министерстве юстиции Украины, Министерстве внутренних дел и Министерстве охраны здоровья. Приказом Министерства юстиции Украины от 08.10.1998г. №53/5 была утверждена Инструкция о назначении и проведении судебных экспертиз и экспертных исследований, а так же Научно-методические рекомендации по вопросам подготовки и назначения судебных экспертиз и экспертных исследований, в которых описаны как возможности психологической экспертизы (исследования), так и обязанности, права и ответственность судебных экспертов государственных специализированных экспертных учреждений Минюста Украины. Аттестация судебных экспертов психологов, которые не работают в государственных специализированных экспертных учреждениях по специальности 14.1 "Психологические исследования" в Украине не предусмотрена. Данные специалисты привлекаются судом, гражданами и юридическими лицами самостоятельно как специалисты в соответствующих областях знаний на основании диплома о высшем психологическом образовании и прохождении необходимых курсов повышения квалификации по направлению востребованного экспертного исследования, а так же стажа работы по специальности, желательно не менее 3-х лет. Порядок проведение судебных экспертиз и экспертных исследований в Экспертной службе МВД Украины регламентируется приказом Министерства внутренних дел Украины от 17.07.2017 № 591 "Об утверждении Инструкции по организации проведения и оформления экспертных производств в подразделениях Экспертной службы Министерства внутренних дел Украины" .

Данный Закон определяет правовые, организационные и финансовые основы судебно-экспертной деятельности в Украине, с целью обеспечения правосудия Украины независимой, квалифицированной и объективной экспертизой, ориентированной на максимальное использование достижений науки и техники. Язык оригинала - украинский.

Библиографическое описание: Назаров О.А. Судебно-психофизиологическая экспертиза и проверки на полиграфе (детекторе лжи) в Украине: правовой аспект. Судово-психологічна експертиза. Застосування поліграфа та спеціальних знань в юридичній практиці: Електронний журнал / [редкол.: Назаров О. А. (голов. ред.) та ін.]. К., 2016. № 2 (16). Дата публикации: 30.08.2016. URL: http://expert-nazarov.com/nomera/709-2016-2-16 (дата обращения: 30.08.2016).

 25 февраля 2020

Новини