Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Перегляди: 411

В сообщении представлен официальный отчет компании Converus по применению аппаратной психофизиологической методики с использованием полиграфа и мобильной инструментальной технологии выявления обмана EyeDetect, который был составлен 20 марта 2019 года. Текст отчета приводится без редакции, главный его тезис, что используемая компанией технология EyeDetect и различнык сообщества полиграфологов пытаются достичь одну и туже цель - установить правду и выявить обман. Информация была представлена Дэррилом Булленсом, бывшим специальным агентом полиции штата Вирджиния, членом Консультативного совета международной компании Converus, представителем компании в Восточной Европе и Украине. По вопросам обучения, тренингов, тестирования и сертификации в Украине для проведения тестов АйДетект на русском языке или на украинском языке обращайтесь в официальное представительство EyeDetect в Украине позвонив по телефонам +38 (093) 476-72-60, +38 (098) 011-85-63, +38 (044) 228-76-15. Сертифицированные специалисты EyeDetect работают в Киеве, Одессе, Запорожье.

Текст отчета. Компания Converus и сообщество полиграфологов преследуют одну и ту же цель: найти истину, предлагая максимально качественные, научно обоснованные решения для оценки достоверности. Это можно сравнить с использованием множества методов для подтверждения диагностированного медицинского заключения, заказчики оказываются в выигрыше, имея несколько методов для обнаружения обмана, чтобы удостовериться в истине.

В современном мире общественная и внутренняя безопасность являются главными вопросами как никогда. Сотрудники полиции, инспекторы и сотрудники службы безопасности, следователи и другие представители правоохранительных органов загружены большим количеством различных уголовных производств (дел). Специалисты по подбору персонала и кадровые агентства постоянно сталкиваются с необходимостью определить, какие кандидаты являются наиболее квалифицированными и заслуживающими доверия. Эти серьезные решения принимаются ежедневно при отборе кандидатов. Те, кому поручено защищать корпорации, сообщества и страны, нуждаются в самых лучших возможных методиках оценки достоверности.

Как индустрия полиграфов, так и компания Converus предоставляет такие решения, которые помогут сделать мир более безопасным. 

Технология Converus, а именно EyeDetect - это не полиграф, и наоборот. Полиграф анализирует различные психофизиологические показатели, а EyeDetect анализирует непроизвольное поведение глаза (напр., движение зрачка) и другие глазодвигательные реакции. Оба метода являются полноценными, надежными и апробированными, валидными технологиями. 

Ниже приведен список научных международных журналов в которых в том числе были опубликованы результаты научных исследований с использованием технологии EyeDetect:

- International Journal of Applied Psychology - URL: http://www.sapub.org

- Journal of Experimental Psychology: Applied - URL: https://psycnet.apa.org

EyeDetect – это первая в мире технология детектора лжи, в основе которой лежит зрительно-моторный тест на обнаружение лжи (ODT) и это означает, что она впервые полагается на поведение глаз при оценке достоверности индивидуумов. Он точно обнаруживает обман за 15-30 минут, в зависимости от используемого протокола тестирования. Кроме того, это первый научно обоснованный, крупномасштабный прорыв в эффективном раскрытии лжи, поскольку полиграф был изобретен почти 100 лет назад.

Рассмотрим следующее:

Цель компании Converus — как и большинства полиграфологов — это точно определить истину. Полевые тесты показали, что протокол скрининговых тестов EyeDetect (тест на соответствующее сравнение) имеет среднюю точность до 86% для виновных и невинных людей, а протокол диагностических тестов EyeDetect (заведомо ложный тест) имеет точность в среднем более 90%. Такая точность результатов сравнима с полиграфом. Мы ссылаемся на первые в своем роде полевые исследования, проведенные в 2016 году Журналом Европейский Полиграф /European Polygraph Journal. Команда ученых компании Converus, возглавляемая доктором Джоном Кершером (Dr. John Kircher), придерживается самых высоких научных стандартов. Данное полевое исследование ничем не отличается.

Те же ученые, которые разрабатывали EyeDetect, также разработали широко известную технику полиграфа известную как Подход университета штата Юта к Сравнительному Вопросному Тесту (CQT). Более того, двум членам команды ученых компании Converus, доктору Кершеру и Дэвиду Раскину (Drs. Kircher и David Raskin) приписывают изобретение первого в мире компьютеризированного полиграфа в 1991 году. Д-р Кершер вместе со своим коллегой д-ром Дугом Хэкером (Dr. Doug Hacker) изначально разработали концепцию, ставшую основой для EyeDetect в 2002 году. Они, вместе с командой из трех других ученых, начали изучение и разработку данной технологии в 2003 году. Сегодня, благодаря их усилиям, EyeDetect - это полноценный коммерческий продукт.

Проверки с помощью полиграфа или теста EyeDetect могут использоваться при сборе ответов и физиологических показателей тестируемых. Лучшие результаты могут быть получены после следующего за тестом собеседования, проводимого квалифицированным тестировщиком. Проведение тестировщиком EyeDetect собеседования после теста будет целесообразным.

После внедрения EyeDetect в апреле 2014 года, многие полиграфологи по всему миру переняли эту методику, и EyeDetect продолжает привлекать внимание других профессионалов в области оценки достоверности. И действительно, большинство сотрудников Сервисных Центров компании Converus - это полиграфологи.

Трое из четырех членов Экспертного Совета компании Converus - хорошо известные полиграфологи так же, как и член руководящей группы компании Converus:

- Дон Краполь (Don Krapohl) – действующий директор отдела общеобразовательной подготовки Главного Центра Оценки Достоверности и соавтор книги «Основы практики проверки на полиграфе», опубликованной в 2015 году (“Fundamentals of Polygraph Practice”).

- Д-р Чарльз Хонтс (Dr. Charles Honts), один из ведущих экспертов по контролю за показателями полиграфа, опубликовал и/или представил более 300 научных работ, посвященных обнаружению лжи.

- Деррил Булленс (Darryl Bullens) работает на полиграфе с 2001 года. Он лично провел более 8000 уголовных / государственных проверок на детекторе лжи.

- Марк Хендлер (Mark Handler), начальник отдела профессиональных услуг компании Converus, - также независимый полиграфолог и инструктор. Он опубликовал как автор и соавтор более 50 научных статей, касающихся проверок на полиграфе или оценки достоверности.

Для клиентов, которым необходимо провести предварительный отбор/отсев кандидатов в многочисленной группе и/или тех, кто желает получить более высокую степень надежности при отборе кандидатов при найме на работу, EyeDetect помогает в достижении обоих целей.

Цель 1: Быстро провести отбор кандидатов в многочисленной группе – скрининговый тест EyeDetect занимает 30 минут. Результаты готовы через 5 минут. (Исследовательские тесты занимают 15 минут.)

Цель 2: Достичь высокий уровень надежности – Если EyeDetect и полиграф используются один за другим, они, по статистике, объединяют и повышают результат надежности до 98.9%.

Выводы. Компания Converus побуждает экспертов по оценке достоверности по всему миру использовать все доступные научно обоснованные методики, чтобы больше заботиться о клиентах при выявлении обмана и установлении истины.

 21 января 2020

Новини