Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Перегляди: 143

Уважаемые коллеги, 22 февраля 2020 года в 20.00 состоится первый учебно-методический Вебинар Международного сообщества полиграфологов в 2020 году из цикла запланированных ежегодных 4-х Вебинаров. На данный момент записалось около 27 специалистов, в ближайшее время будут завершены все организационные вопросы с началом обучения. Главной новостью, которая будет положена в основу всех учебно-методических Мероприятий Международного сообщества полиграфологов является организация перевода популярной и интересной книги Натана Дж. Гордона по работе на полиграфе «Основы полиграфа и тестирования с его использованием» (англ.- Essentials of Polygraph and Polygraph Testing), которая издана в 2016 году и уже продана большим тиражом по всему миру.

Библиографическое описание книги: Nathan J. Gordon Essentials of Polygraph and Polygraph Testing. - 1 edition (December 1, 2016). - Р. 320.

Аннотация: На протяжении всей истории существовала внутренняя потребность людей выявлять обман у других людей. Разработанный в 1923 году полиграф был инструментом, предназначенным именно для этого. На сегодняшний день было сделано много для совершенствования этого инструмента (полиграфа). В этой книге изложен инструментарий, а также современные техники опроса человека и методы, которые доступны профессиональном полиграфологу для определения признаков различий достоверности от обмана. Книга охватывает психологию и физиологию, историю полиграфа, достижения ведущих ученых-практиков полиграфологов, правила формулировки вопросов в ходе исследования, анализ полученных данных в ходе тестирования на полиграфе, правовые последствия использования полиграфа, описываются примеры исследований по конкретным делам. Кроме того, представлен авторский метод - техника сравнения интегрированных зон (IZCT), который по данным крупномасштабного научно-прикладного исследования, проведенного в период 2008-2011 в США и опубликованного в 2011 году является валидной и надежной техникой исследования на полиграфе.

Большинство денежных средств от оплаты участия в Вебинарах Международного сообщества полиграфологов будет направлено на перевод и издание в Украине данного учебника, а также возможной раздаче каждому слушателю ISOPE БЕСПЛАТНО данной книги в случае сбора необходимой суммы денег средств для осуществления перевода и печати книги.

Привожу краткое содержание февральского Вебинара ISOPE:

1. Историческое сравнение вопросов направленной лжи (DLC) и предполагаемой лжи (PLC).

2. Психологическая установка по К. Бакстеру и вопросы направленной лжи (DLC).

3. Когнитивная характеристика двух типов вопросов сравнения (DLC, PLC).

4. Научные исследования Abrams, S. (1991), Abrams, S. (2001), Backster, C. (1969), Matte, J.A. and Reuss, R.M. (1999), Reid, J. E. (1947), Stuart Senter, Dan Weatherman, Donald Krapohl, and Frank Horvath (2010).

5. Влияние противодействия на типы вопросов сравнения (DLC, PLC).

6. Сильные и слабые стороны различных типов вопросов сравнения (DLC, PLC).

Запись на Вебинар по ссылке - https://forms.gle/w7iZiqjf2winFyug9