Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Перегляди: 1284

На Интернет-сайте электронного издания "Преступности нет" 26.10.2017 опубликована статья под названием "85% украинцев считают, что им все всё должны и они не хотят сами ни за что отвечать, – эксперт". В статье приведена информация отображающая результаты проведенных психологических и социологических исследований граждан. Абсолютное большинство украинцев, на уровне 85%, живут и мыслят в так называемой паттернальной системе ценностей, что обрекает украинское общество на бедное существование. По мнению директора исследовательской компании «NOKs fishes» Натальи Кононенко ценностные парадигмы условно делятся на две группы – паттернальная и пассионарная. Главная характеристика ценностей паттернальной группы, а так же мысли людей, которые живут в рамках этой ценностной парадигмы заключена в выражении: «Мне все всё должны». Это первый тезис. Второй тезис: «Я не хочу ничего менять. И может быть меня и не все устраивает, но лучше стабильность, чем нестабильность». Это является основой паттернальных ценностей. Что касается ценностей развития (пассионарных ценностей), то определяющей, главной характеристикой того, что человек и общество перемещаются в эту ценностную парадигму является приобретение навыка брать на себя ответственность за свою жизнь и за себя. Понимать, что это не мой директор должен сделать, не там, мама, папа, муж, государство, Европейский союз, а вот я, в конкретный момент времени, я должен взять и принять решение, что я несу ответственность за свою жизнь.

По словам Натальи Кононенко, многочисленные исследования указывают, что 85% украинцев пребывают именно в паттернальной системе ценностей. К сожалению, большая проблема Украины состоит в том, что 80-85% украинцев, их ценностный мир – это паттернальные ценности. «Оставьте меня в покое, я не хочу ни за что отвечать, вы все мне должны».  Взаимосвязью между тем, в какой системе ценностей живут люди и уровнем их жизни, по словам Кононенко, занимается огромное количество исследовательских центров по всему миру много лет, ежегодно проводя опросы в более, чем ста странах. Доказано, что общество, в котором доминирующей является паттернальная система ценностей, обречено на нищету или на очень низкий уровень жизни, они обречены на авторитаризм в мягких или в жестких формах. То есть это такое бесславное, безамбициозное существование как нации, так и страны и людей в ней живущих.

Несмотря на то, что в Украине слишком много «паттерналов», ситуация, по словам Натальи, не безнадежна, потому что при всем этом украинцы все равно выбирают демократию и свободу как свои ценности. Если свободу как ценность поддерживает 90% опрошенных людей на социологических исследованиях, то прийти на какую-то акцию, объединиться в какую-то организацию гражданскую для того, чтобы побороться за свои права, за свой бизнес, говорят я готов, максимум 35%. В основном, у нас все украинцы говорят: «Боже, мы так интересуемся политикой, мы знаем всех политиков в лицо». Это хорошо, что все смотрят новости. Но дальше только 30% украинцев вчитываются в программы политиков, думают над тем, что это за люди, за кого они голосуют, какой уровень популизма в том, что им обещают. Ситуация очень дуальна. Если мы не будем увеличивать количество людей, которые понимают, что нужно уходить от паттернальной системы ценностей и идти в сторону ценностей развития, то Украина опять вернется к авторитарной модели развития, и мы будем просто умирать, как общество, как страна и деградировать как люди. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо, чтобы украинцы как можно чаще и больше видели успешные примеры у тех людей, которые живут в другой системе ценностей – в системе развития.

Самое главное, что убедить людей начинать думать и мыслить по-новому может – это наличие позитивных примеров. Чудесно, что есть больше возможностей ездить в Евросоюз. Люди смотрят, задумываются и задают себе правильный вопрос, что я делаю неправильно, что мы все вместе делаем неправильно, что мы имеем такой результат? Другой вариант позитивных примеров люди могут получать здесь, дома, в Украине. Совершенно ясно, что это не власть, это не государственные институты, это не олигархи, которые как бы на первый взгляд успешные, потому что в нашем обществе до сих пор критерием успешности, к сожалению, является количество заработанных, украденных и т.д. человеком денег. Но так же есть другие люди, это мы с вами, в том числе представители малого и среднего бизнеса, которые для большей части наших сограждан не являются олигархами, но считаются успешными. Мы с вами есть те люди, которые могут быть примерами этого успеха, считает эксперт.

Додатково, Переказати кошти для допомоги Збройним Силам України та гуманітарної допомоги з платіжної картки 

Традиційно, нагадуємо користувачам журналу, що науковий журнал запроваджує надання послуг «Консультація»: запит на проведення судово-психологічної експертизи за різними підставами, у тому числі відшкодування моральної шкоди завданою військовими злочинами, із застосуванням поліграфа на замовлення зацікавлених осіб, суду, правоохоронних органів згідно процесуальних кодексів. - URL: http://expertize-journal.org.ua/konsultacia Телефон для термінового дзвінка судовому експерту: +38 093 476 72 60 (Viber, Telegram, Whatsapp).

Звертаємо увагу, організація проведення професійних консультацій всім зацікавленим, здійснюється членом Президії Науково-консультативної та методичної ради з проблем судової експертизи при Міністерстві юстиції України, головним редактором журналу, атестованим судовим експертом психологом (поліграфологом), кандидатом психологічних наук, доцентом Назаровим Олегом Анатолійовичем. 

Офіційній Інтернет-сайт щодо призначення та проведення судово-психологічної експертизи, судового експерта психолога (поліграфолога) Назарова О.А. (свідоцтво Міністерства юстиції України від 09.07.2020 №2035) 

Офіційний Інтернет-сайт щодо призначення та проведення судово-психологічної експертизи із застосуванням поліграфа, тестувань на поліграфі в Україні за міжнародними стандартами (поліграф EyeDetect, розробник Converus Inc., USA)

Продаж портативного обладнання для поліграфа Mobi підлокітники Polygraph в Україні (Схвалено президентом Міжнародного співтовариства поліграфологів, ISOPE, США)

В Україні затверджена кваліфікаційна характеристика професії «Поліграфолог» та 25 жовтня 2021 року уведена сама професія «Поліграфолог» змінами № 10 до Національного класифікатора професій ДК 003:2010

Надання послуг щодо розробки та проведення групових тренінгових занять за різними напрямами судово-психологічної експертизи в сучасному судочинстві, у тому числі із застосуванням поліграфа 

Незалежній не державній професійній атестованій судово-психологічній експертизі в Україні бути: історія однієї перемоги або про можливість призначення першої недержавної професійної атестованої судово-психологічної еспертизи з 09 липня 2020 року 

Електронна бібліотека судді, адвоката, психолога, батьків: «Допит, опитування дитини в суді». Методичні рекомендації, нормативні документи, постанови Верховного Суду 

Огляд змін до законодавства України: процесуальний статус спеціаліста у кримінальних провадженнях про кримінальні проступки з 1 липня 2020 року  

Електронна бібліотека правозахисника України. Серія: Застосування рішень Європейського суду з прав людини в українському судочинстві 

Електронна бібліотека судді України: квітень 2020 року (більше 70 книг) 

Колекція зразків клопотань про відкладення розгляду справи у зв’язку із впровадженням карантину та типові зразки заяв, які подаються до суду станом на 20 березня 2020 та оголошення ДСА України від 19 березня 2020 

І на останок щодо професійного розвитку, актуальні вакансії можна переглянути на сайті - Jooble (потрібно на тиснути, щоб перейти за посиланням).