Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Перегляди: 259

Facebook 11 марта 2020 года собрал и опубликовал точную медицинскую информацию о коронавирусе (COVID-19) с целью поделиться достоверной информацией о профилактике болезни, предоставленной международными организациями здравоохранения, а также представить инструменты, которые помогут людям управлять сообществами в социальных сетях Интернет. 

Следить за большим объемом информации о коронавирусе (COVID-19) и других медицинских вопросах может быть непросто, особенно если нужно отделять факты от вымысла.

Здесь мы собрали предоставленную авторитетными медицинскими организациями информацию о профилактике коронавируса и о том, как справиться с тревогой. Предлагаем делиться этими достоверными материалами с другими людьми и участниками социальных сообществ в сети Интернет.

Профилактика болезни (ВОЗ) - https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

Как можно чаще мойте руки с мылом в течение не менее 20 секунд. Если вы не можете этого сделать, используйте антисептик для рук, который содержит по меньшей мере 60 % спирта.

Старайтесь не прикасаться к глазам, носу и рту.

Избегайте тесного контакта с больными людьми.

Если вы кашляете или чихаете, прикрывайте рот и нос рукавом или салфеткой. Использованные салфетки сразу выбрасывайте в закрытую урну, а затем мойте руки.

Регулярно протирайте дезинфицирующим средством такие поверхности, как кухонные столешницы и письменный стол.

При плохом самочувствии (ВОЗ) - https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

Если у вас высокая температура или кашель, откажитесь от поездок. Если вы были в поездке, то по прибытии домой обратитесь к врачу и сообщите ему, откуда вы вернулись.

Если вы себя плохо чувствуете, останьтесь дома и позвоните своему врачу.

Использование масок (ВОЗ) - https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

Надевайте маску в следующих случаях:

Если вы медицинский работник, который лечит пациентов с COVID-19.

Если вы здоровы, но ухаживаете за человеком, у которого есть подозрение на коронавирус.

Если вы кашляете или чихаете.

Маски эффективны, только если часто обрабатывать руки спиртовым антисептиком или мыть их с мылом. Узнать, как правильно использовать и утилизировать маски, можно на сайте ВОЗ.

Борьба с нарастающей тревогой и стигматизацией (ВОЗ) - https://www.epi-win.com/all-resources/coping-with-stress-during-the-covid-19-outbreak

Мы понимаем, что участники ваших сообществ могут испытывать тревогу, стресс или страх. Вот важная информация, которой стоит поделиться с другими:

В кризисные периоды все могут чувствовать грусть, стресс, растерянность, страх или злость. Поговорите с людьми, которым вы доверяете, например с друзьями, родственниками или участниками своего сообщества. Это может помочь справиться с этими чувствами.

Если вам нужно оставаться дома, ведите здоровый образ жизни. Правильно питайтесь, придерживайтесь оптимального режима сна и делайте упражнения. Общайтесь с близкими людьми по электронной почте и телефону и обращайтесь за поддержкой к людям на Facebook.

Не пытайтесь справиться с эмоциями с помощью сигарет, алкоголя или других наркотических веществ.

Если вы не можете справиться со своими чувствами, поговорите с медицинским работником или психологом. Продумайте, куда вы обратитесь, если у вас возникнут проблемы с физическим и психическим здоровьем.

Разберитесь в фактах. Соберите информацию, чтобы точно определить степень риска для себя и принять разумные меры предосторожности. Найдите достоверный источник, например сайт ВОЗ, местной или государственной медицинской организации.

Публикуйте в сообществах актуальные факты из достоверных источников, избегайте преувеличений и проявляйте понимание к пострадавшим от вируса, позволяя им публиковать свои истории. Ни в коем случае не делитесь информацией о проблемах со здоровьем других лиц (в частности, инфицированных вирусом COVID-19) без их разрешения.

Напоминаем, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Последний раз ВОЗ объявляла пандемию в 2009 году во время распространения “свиного гриппа” N1H1.

В Украине подтверждены три случая заражения коронавирусом COVID-19 по состоянию на 15 марта 2020 года. Об этом сообщили на Telegram-канале Минздрава “Коронавирус_Инфо”.

С 12 марта и до 3 апреля 2020 года в Украине введен карантин из-за распространения в мире коронавируса. Он предусматривает закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний (спортивных и культурных) на более чем 200 людей, а также ограничение авиасообщения с некоторыми странами.

 6 апреля 2020

Новини