Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Перегляди: 1358

- Важно совершенствовать существующие методики судебных экспертиз и разрабатывать новые, с использованием новейших научных наработок. В частности, это касается компьютерно-технических экспертиз, телекоммуникационных, технических исследований документов, железнодорожно-транспортных и многих других. Необходимо обеспечивать точность таких исследований, ведь речь идет прежде всего о защите прав и интересов граждан, - отметил Максим Райко, заместитель Министра юстиции Украины, во время рабочего совещания 16 декабря 2013 года с директорами научно-исследовательских учреждений судебных экспертиз.

Рабочая встреча состоялась на базе Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Обсуждались вопросы укомплектования учреждений, нагрузки, а также обеспечение помещениями некоторых из них.

Также состоялось и заседание президиума научно-консультативного и методического совета по проблемам судебной экспертизы при Министерстве юстиции Украины.

Подитоживалась работа секций научно-консультативного и методического совета 2013, рассматривались проекты плана внедрения результатов работ научно-исследовательских учреждений судебных экспертиз Минюста и их тематического плана на 2014 год, а также были согласованы предложения научно-исследовательских учреждений судебных экспертиз по составу президиума и секций этого совета.

Всего на данный момент в системе Министерства юстиции Украины действуют 8 научно-исследовательских учреждений судебных экспертиз.

 

По материалам http://www.minjust.gov.ua

 30 марта 2020

Новини