Оголошення

Редакція надає сприяння у пошуку експертів або фахівців для проведення психологічної, товарознавчої експертизи, досліджень на поліграфі.

Тел.: 0934767260

Перегляди: 2055

С целью соблюдения требований Закона Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности" Министерство юстиции сообщает об обнародовании с 06.08.2013 на сайте Министерства юстиции www.minjust.gov.ua проекта Закона Украины "О судебно-экспертной деятельности" (далее - проект Закона) с целью его обсуждения и получение замечаний и предложений от физических и юридических лиц, их объединений.

Согласно сообщения и.о.начальника Управления экспертного обеспечения правосудия О.Н.Стельмах, проектом Закона предлагается усовершенствовать регулирование судебно-экспертной деятельности на законодательному уровне, с целью создания условий для надлежащего и эффективного экспертного обеспечения правосудия. В случае принятия указанного Закона будет установлено единые терминологические определения понятийного аппарата, который используется в судебно-экспертной деятельности; обеспечен системный подход к организации деятельности всех субъектов этой сферы; определен правовой статус и границы полномочий субъектов судебно-экспертной деятельности; урегулирован вопрос материального и социального обеспечения судебных экспертов.

Принятие проекта Закона также позволит решить проблемы относительно:

- несогласования положений процессуального законодательства в части проведения судебных экспертиз;

- несогласования актов законодательства, которые регулируют деятельность отдельных субъектов судебно-экспертной деятельности; 

- определение границ государственного контроля в сфере судебно-экспертной деятельности;

- материального и социального обеспечения судебных экспертов.

Проект нового Закона имеет 51 статью и 8 разделов в отличии от ныне действующего в котором 4 раздела и 24 статьи.

Замечание и предложения к проекту Закона Министерство юстиции просит присылать на адрес: 01001, г. Киев, ул. Городецкого, 13, Министерство юстиции, Управление экспертного обеспечения правосудия (адрес электронной почты expert@mіnjust.gov.ua, тел.: (044) 486-47-10, факс: (044) 486-48-57) и 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11, Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (адрес электронной почты іЦя електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її., тел.: (044) 254 56 73, факс: 254-43-93.

Замечание и предложения будут приниматься Министерством юстиции и Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства в течение месяца со дня обнародования.

 

По материалам http://www.minjust.gov.ua

 2 апреля 2020

Новини